Папина дочка (2020) Маленькая страна (2020) Бараны (2020) Проклятие монахини Роуз (2019) Мы можем стать героями (2020) Клуб холостяков (2020) Лучшие годы (2020) Китобой (2020) Бесполезный (2020) Мадам Парфюмер (2019) На месте принцессы: Новая жизнь (2020) Заклятье. Дом 32 (2020) Фея (2019) Женский доктор 5 сезон 9, 10, 11, 12 серия 25 11 2020

Парадокс Кловерфилда (2018)


Парадокс Кловерфилда (2018)
  • Год выпуска: 2018
  • Жанр: Триллеры / Фантастика / Ужасы
  • Режиссёр: Джулиус Она

Основное место действия — космическая станция сложной конструкции, напоминающей хитроумное сочетание спиннеров. Группа ученых собирается запустить сложную штуковину вроде АЭС или что-то вроде, установленную на станции и способную обеспечить электричеством всю планету и таким образом помочь избежать назревающий на Земле военный конфликт. На Земле же в это время энергетический кризис со всеми вытекающими в виде угроз, перебоев с электричеством, очередями на заправках и так далее — все озверели, в общем.

Подборка космонавтов похожа на анекдот, так как команда представлена американцами, русским, немцем, китаянкой и Крисом О`Даудом, который здесь шутки шутит так, будто это спин-офф IT crowd. Русский по фамилии Волков, как положено русскому, обвиняет немца в милитаризме, но хорошо, что не пьет водку, не ходит в ушанке и вообще, похоже, знает про функционирование станции больше всех остальных. Как у каждого русского, у него, конечно же, есть матрешки. Русского играет, если не ошибаюсь, норвежец. Есть еще несколько героев, но это особо не важно, их могло быть больше или меньше безо всякого ущерба для сценария.

Как обычно, что-то идет не так и это «не так» местами начинает напоминает то научно-фантастический фильм ужасов вроде «Сквозь горизонт» или довольно тошнотворные эпизоды «Чужого», то комедию, то игру Soma, в целом — ничего не понятно. Местами фильм настолько увлекается, что сложно не вспомнить абсурдную первую серию «Черного зеркала» нового сезона, так же теперь находящегося в руках Netflix, возможно, в этом также был какой-то тонкий замысел, не знаю.

Далее про сюжет и сценарий говорить ничего не буду, так как это будет сплошной спойлер, но одно можно сказать точно — фильм интересный, увлекательный, но какой-то нелепый. Если первая часть, определенно — достижение, вторая часть — просто прекрасное ответвление, то третья пытается объяснить чуть ли не всю серию, громко заявляя, в чем тут дело, но это объяснение выглядит несколько наивно и коряво. Плюс объяснение упускает из вида некоторые важные моменты серии (не говоря уж про свой собственный сюжет), превращаясь местами в бормотание сумасшедшего. Ощущение сломанного аттракциона появляется к середине, ведь фильм начинает раскручиваться, кружа голову, а на половине фильма, почти как на той Земле, у него него заканчивается электричество и ты уже сидишь в недоумении. В общем, манипуляция темпами и жанрами здесь не очень работает и в итоге, стойкое ощущение, что «что-то пошло не так» возникает не только от сюжета и сценария, как и было задумано авторами, но и от фильма в целом, что вряд ли предполагалось.

Стремительное появление The Cloverfield Paradox, с анонсом меньше чем за сутки до релиза на Нефликс, удивиляет не меньше, чем появление чудовища в Нью-Йорке удивило героев первой части. Внезапность анонса и релиза kinofak.info, пожалуй, сыграли фильму добрую службу — не было каких-то ожиданий, поэтому в целом ощущение довольно положительное. Но, честно, как поклонник серии, скажу — если бы этот фильм не сняли под ярлыком Cloverfield, это было бы лучше, а так фильм замахивается на довольно серьезный уровень и не особо с этим справляется.

В целом, повторюсь, фильм не вызывает отторжения, но если бы не Cloverfield в названии, это было очень средний, хотя и не самый плохой, космический триллер про базу, космонавтов и «что-то пошло не так».

Парадокс Кловерфилда 2018 смотреть онлайн 

  • Плеер 1
  • Плеер 2
  • Плеер 3
  • Плеер 5
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.